18.8 C
Roma
domenica, Agosto 9, 2020
Home Nutrizione e Salute

Nutrizione e Salute

Un motivo in più per bere caffè

Un recente studio, condotto dal dottor Roach e dai suoi collaboratori, ha messo in evidenza come, il consumo abituale di caffè, determini una riduzione del rischio di trombosi venosa. Lo studio caso-controllo ha incluso un totale di 3.606 pazienti, 1.803 pazienti con precedente episodio di trombosi venosa e 1803 pazienti come controllo. I meccanismi fisiopatologici dietro a questi risulati non sono ancora chiari, ma sembrerebbe che la riduzione del rischio trombotico dovuta all'assunzione del caffè sia mediata dal fattore di von Willebrand e dal fattore VIII.

Placche amiloidi: scoperto il ruolo della vitamina D e delle proteine...

Un gruppo di ricercatori della Tohoku University della Rhode Island Hospital e del Warren Alpert Medical School hanno dimostrato come, la rimozione dal cervello del...

Un equilibrio delicato [Documentario]

'Siamo arrivati al punto in cui il progresso medico sta in realtà vendendo malattie!' Caldwell B. Esselstyn   Film Documentario:     Presentazione del Documentario: 'Un equilibrio delicato', è un...

Dieta e Parkinson

In questo articolo cercheremo di dare una risposta al quesito: l'alimentazione ha un ruolo nell'eziologia e/o nella progressione di una patologia quale il Parkinson?   Per...

Tonno radioattivo: la bufala sui social network

Sta destando scalpore la notizia riguardante il tonno in scatola pescato nelle aree FAO-61 e FAO-71. Secondo indiscrezioni apparse sui maggiori social network, pare...

Altri Articoli

Non perdere le migliori app per medici aggiornate al 2017
Vai alla lista

Ci segui già sui social?